Ваша корзина Товаров: 0, на сумму: 0,00 руб.
МЕНЮ КАТАЛОГ 0
Главная Акции и скидки Доставка и оплата О компании Оптовикам Контакты Мастер-классы Святые покровители
Регистрация Вход Напомнить пароль
Телефоны: +7 (495) 600-00-01, +7 (495) 600-00-50
Дни клиента

ДНИ КЛИЕНТА
с 15 по 24 марта
Нажмите, чтобы узнать подробнее

Святая Великомученица Ирина

Икона Святой Великомученицы Ирины

Празднование 5/18 мая

Икона Святой Великомученицы Ирины Ирина, в язычестве Пенелопа, была дочерью Ликиния, предка сербского жупана Немана. Она воспитывалась в загородном дворце, вдали от развлечений придворной жизни, под руководством почтенной наставницы и старца Апелиана. Отец Ирины не знал, что она исповедует христианскую веру. Так она оказалась воспитана во всех добродетелях, свойственных истинным христианам. Однажды в ту комнату, где находила Пенелопа со своей наставницей, влетел голубь и опустил на стол оливковую ветвь… В след за этим влетел орел, из клюва которого упал перед Пенелопой венок из цветов; наконец, в другое окно влетел ворон и выпустил из клюва небольшую змею. Пенелопа и ее наставница удивились такому необычайному явлению, и, когда пришел Апелиан, они рассказали ему о случившимся Старец, поразмыслив, сказал Пенелопе:

- Голубь означает твою кротость и чистоту; оливковая ветвь Выражает Божью благодать, которая сообщится тебе святым крещением; царственная птица орел знаменует, что ты будешь царствовать над своими страстями и возвысишься над всем земным стремлением к Богу; венец из цветов – это воздаяние, которым увенчает Господь твои подвиги; ворон же со змеей изображает злую силу, врага, который будет стараться отвратить тебя от добра, уязвляя и искушая скорбями и гонениями… Но ты мужайся! Знай, что Господь подкрепит тебя и даст силы устоять непоколебимо в скорбях за Христа, Царя Небесного…

- Кто же этот Христос, Царь Небесный? – стала с любопытством расспрашивать старца молодая Пенелопа, родившаяся в язычестве. И по мере того как Апелиан впервые рассказывал ей об Иисусе Христе, сердце ее воспламенялось любовью к Спасителю и она хотела узнать о Нем все больше и больше… В это время в той местности, Иллирике, проповедовал Евангелие апостол Тимофей, ученик святого апостола Павла. Он крестил Пенелопу, дав ей имя Ирина, что значит «мир». Ирина сделалась верной последовательницей христианского учения и распространяла его в Сербии и за ее пределами; она обратила к Христу своих родителей и многих язычников

Находясь в Ефесе, она почувствовала приближение смерти. Тогда Ирина, встретив здесь Апелиана, взяла с собой его и еще нескольких благочестивых мужей и удалилась с ними за город; там, войдя в пещеру, она попросила своих спутников заградить вход камнем и предала свою душу Богу.

Молитвенная традиция

Женщины которые носят имя Ирина всегда могут рассчитывать на заступничество своей святой покровительницы, икона помогает им во всех жизненных ситуациях. К святой Ирине обращаются с молитвой о здоровье и благополучии в доме.

Молитва

О многострадальная и преславная Ирино, невесто Христова всехвальная, угоднице Божия! Ты предстоиши у Престола Пресвятыя Троицы и наслаждаешися неизреченнаго блаженства. Призри убо милостивно на нас, приносящих ти хвалебное пение сие, испроси нам милость, отпущение грехов у Преблагаго Господа, вемы бо, воистинну вемы, яко вся, елико восхощеши, испросити у Него можеши. Темже убо смиренно припадаем к тебе и просим: умилостиви Владыку неба и земли, да подаст нам дух твоея ревности ко хранению святых Его заповедей, яко да возможем земное поприще в добродетельном житии проводити, райских селений унаследовати и тамо с тобою и всеми святыми прославляти Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

© 2000 — 2024 «Мода и стиль» швейная фурнитура и аксессуары
E-mail: sale@moda-elite.ru +7 495 600-00-01 +7 495 600-00-50