Для связи: fs21-shop@mail.ru


Мы работаем:

пн-пт: с 9:00 до 21:00

сб-вс: с 10:00 до 17:00

График работы в праздничные дни


+7 (495600-00-01 
+7 (495) 600-00-50 


Для замечаний и предложений: письмо Директору

Для замечаний и предложений по корректности работы сайта: письмо в техподдержку

Картины 5D

Супер распродажа объемных 5D картин! Срок действия акции ограничен, поторопитесь заказать со скидкой! 

Икона Святой Великомученицы Татьяны

Празднование 25 января

Икона Святой Великомученицы Татьяны Римлянка Татьяна, дочь знатных и богатых родителей, была воспитана в христианской вере. Она посвятила себя служению Богу, состояла дьяконицей при храме и усердно предавалась делам милосердия. В 225 г., во время гонений на христиан, Татьяна была схвачена и подвергнута жесточайшим истязаниям, но и они не смогли заставить ее отречься от веры. Она переносила пытки с непоколебимой твердостью и только молилась, чтобы Бог просветил ее мучителей. И Господь услышал молитву праведной мученицы: слуги епарха, пытавшие ее, были настолько потрясены могуществом Бога Татьяны, который укреплял ее чудной силой для перенесения великих страданий, что восемь из них уверовали во Христа.

- Прости нас, служительница истинного Бога! – воскликнули они, припав к ногам ее, и объявили при всем народе, что и они уверовали во Христа, за что тут же были переданы смерти.

После истязаний, продолжавшихся целый день, Татьяну отвели в темницу, где она всю ночь провела без сна, молясь и славя Господа. На Другой день епарх приказал бросить ее на растерзание в клетку ко льву, но зверь начал ласкаться к ней и лизать ее ноги. Тогда, опасаясь, чтобы это новое чудо не поразило народ и не привлекло к уверованию в христианского Бога, епарх осудил Татьяну на казнь мечом.

Молитвенная традиция

Перед иконой Святой Великомученицы Татьяны молятся о помощи в самых различных жизненных ситуациях. Если не хватает силы духа что-либо сделать, слабый характер, слабая сила воли, учеба достается с трудом, и о проблемах со здоровьем.

Молитва

О, святая мученице Татиано, невесто Сладчайшего Жениха Твоего Христа! Агнице Агнца Божественнаго! Голубице целомудрия, благоуханное тело страданьми яко одеждами царскими одеявшая, к ликом небесным сопричтенная, ликующая ныне во славе вечной, от дней юности служительнице Церкве Божия, целомудрие соблюдшая и паче всех благ Господа возлюбившая! Тебе мы молимся и тебе мы просим: внемли прошениям нашим сердечным и не отвергай молений наших, даруй чистоту тела и души, вдохни любовь к Божественным истинам, на путь добродетельный введи нас, ангельское охранение испроси у Бога нам, наша раны и язвы уврачуй, юность огради, старость безболезненну и безбедну даруй, в смертнем часе помози, поминай наша скорби и отраду даруй, посети нас сущих в темнице греха, на покаяние настави скоро, возжи пламень молитвы, не остави нас сирых, да славяще страдания твоя, возсылаем хвалу Господу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Наверх