Ваша корзина Товаров: 0, на сумму: 0,00 руб.
МЕНЮ КАТАЛОГ 0
Главная Акции и скидки Доставка и оплата О компании Оптовикам Контакты Мастер-классы Святые покровители
Регистрация Вход Напомнить пароль
Телефоны: +7 (495) 600-00-01, +7 (495) 600-00-50
Телефон


+7-977-644-98-00

Святая Великомученица Татьяна

Икона Святой Великомученицы Татьяны

Празднование 25 января

Икона Святой Великомученицы Татьяны Римлянка Татьяна, дочь знатных и богатых родителей, была воспитана в христианской вере. Она посвятила себя служению Богу, состояла дьяконицей при храме и усердно предавалась делам милосердия. В 225 г., во время гонений на христиан, Татьяна была схвачена и подвергнута жесточайшим истязаниям, но и они не смогли заставить ее отречься от веры. Она переносила пытки с непоколебимой твердостью и только молилась, чтобы Бог просветил ее мучителей. И Господь услышал молитву праведной мученицы: слуги епарха, пытавшие ее, были настолько потрясены могуществом Бога Татьяны, который укреплял ее чудной силой для перенесения великих страданий, что восемь из них уверовали во Христа.

- Прости нас, служительница истинного Бога! – воскликнули они, припав к ногам ее, и объявили при всем народе, что и они уверовали во Христа, за что тут же были переданы смерти.

После истязаний, продолжавшихся целый день, Татьяну отвели в темницу, где она всю ночь провела без сна, молясь и славя Господа. На Другой день епарх приказал бросить ее на растерзание в клетку ко льву, но зверь начал ласкаться к ней и лизать ее ноги. Тогда, опасаясь, чтобы это новое чудо не поразило народ и не привлекло к уверованию в христианского Бога, епарх осудил Татьяну на казнь мечом.

Молитвенная традиция

Перед иконой Святой Великомученицы Татьяны молятся о помощи в самых различных жизненных ситуациях. Если не хватает силы духа что-либо сделать, слабый характер, слабая сила воли, учеба достается с трудом, и о проблемах со здоровьем.

Молитва

О, святая мученице Татиано, невесто Сладчайшего Жениха Твоего Христа! Агнице Агнца Божественнаго! Голубице целомудрия, благоуханное тело страданьми яко одеждами царскими одеявшая, к ликом небесным сопричтенная, ликующая ныне во славе вечной, от дней юности служительнице Церкве Божия, целомудрие соблюдшая и паче всех благ Господа возлюбившая! Тебе мы молимся и тебе мы просим: внемли прошениям нашим сердечным и не отвергай молений наших, даруй чистоту тела и души, вдохни любовь к Божественным истинам, на путь добродетельный введи нас, ангельское охранение испроси у Бога нам, наша раны и язвы уврачуй, юность огради, старость безболезненну и безбедну даруй, в смертнем часе помози, поминай наша скорби и отраду даруй, посети нас сущих в темнице греха, на покаяние настави скоро, возжи пламень молитвы, не остави нас сирых, да славяще страдания твоя, возсылаем хвалу Господу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

© 2000 — 2024 «Мода и стиль» швейная фурнитура и аксессуары
E-mail: sale@moda-elite.ru +7 495 600-00-01 +7 495 600-00-50